Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Сравнение экспресс-анализаторов

Представляем Вашему вниманию исследование экспресс-анализаторов, присутствующих на отечественном рынке.

Целью настоящего исследования являлась оценка точности и надежности скрининговых и диагностических процедур на экспресс-анализаторах и глюкометрах, используемых в медицине для проведения диспансеризации населения и анализа крови по параметрам: общий холестерин и глюкоза.

Применяемые для этих целей критерии являются достаточно строгими и позволяют осуществлять сравнительную оценку эффективности различных методов.

В тоже время использование этих критериев часто приводит к разочарованию, поскольку реальные диагностические процедуры практически никогда не достигают 100 % точности и надежности.

Проводя этот эксперимент мы руководствовались не стремлением обнаружить идеальные методы диагностики, а оценить точность и надежность экспресс-анализаторов в сравнении с разными медицинскими экспресс-анализаторами и разными методами диагностики.

Важно понимать, что сравнение эффективности разных методов с различными экспресс-анализаторами, не дает ответа на вопрос о достаточности имеющейся точности и надежности обследований на экспресс-анализаторе. Однако оно позволило выяснить как использование разных методов отражается на повторяемости результатов холестерина и глюкозы по отношению к разным моделям экспресс-анализаторов и глюкометров и соотносится с другими диагностическими методами, которые считаются общепризнанными и не вызывают массовой общественной критики и неприятия.

Все результаты проводились с одной капли крови, которая помещалась сначала в капиллярную трубку, а после наносилась на разные тест-полоски.

Исследования проводились на 3-х пациентах по 3 раза.

В Таблице приведены результаты скрининговых исследований. В отношении всех пяти экспресс-анализаторов, которые должным образом зарегистрированы в России.

Точность и повторяемость экспресс-анализаторов MultiCare-in, SD LipidoCareи Accutrend Plus была выше на 5-10 %, по отношению к экспресс-анализатору CardioChek и на 65% по отношению к экспресс-анализатору EasyTouch®

Как мы видим, исходя из всех поставленных результатов на измерения общего холестерина, экспресс-анализаторы MultiCare-in, SD LipidoCare и Accutrend Plus, оказались лучшими по точности измерения и повторяемости показателей уровня общего холестерина в крови, а также оказались достаточно удобными и простыми в использование.

Экспресс-анализатор CardioChek показывал достаточно быстрый результат по отношению к другим, однако его разброс был немного больше экспресс-анализаторов MultiCare-in, SD LipidoCare и Accutrend Plus.

Экспресс-анализатор EasyTouch® проявил себя как самый неудачный, с большими разбросами показателей, а все его результаты, превышали уровень + 80 % по отношению ко всем другим экспресс-анализаторам.

Все результаты проводились с одной капли крови, которая помещалась сначала в капиллярную трубку, а после наносилась на разные тест-полоски.

Исследования проводились на одном пациенте 10 раз подряд.

Результаты проведенных исследований показали, что лучшими приборами по измерению уровня глюкозы в крови, оказались: Экспресс-анализатор MultiCare-in , глюкометр АйЧек (iCheck), экспресс-анализатор CardioChek,экспресс-анализатор SD LipidoCare, у других же были отклонения на повторяемость результатов от 20 до 45 %.