Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Оливковое масло не на столько полезно, как считалось ранее

Оливковое масло много лет считалось полезным для поддержания здоровья сердца. однако теперь все новые и новые исследования показывают, что для приготовления блюд вместо оливкового масла лучше использовать подсолнечное масло, кукурузное или масло виноградных косточек.

Ученые из Университета Огайо провели ряд тестов и сделали выводы, что люди, имеющие в крови более высокий уровень линолевой кислоты, которая преобладает в этих маслах, весили меньше и имели меньше жира вокруг жизненно важных органов. Известно, что здоровый вес увеличивает продолжительность жизни человека, поскольку позволяет ему дольше оставаться активным. Люди с более высоким уровнем линолевой кислоты в крови также имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Линолевая кислота представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, которые содержатся в изобилии во многих орехах и маслах, таких как масло виноградных косточек, подсолнечное масло, кукурузное масло и масло грецкого ореха. Олеиновая кислота представляет собой мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, которые содержатся в оливковом масле, арахисовом масле и рапсовом масле. Оба вида жиров, полиненасыщенные и мононенасыщенные, считаются полезными для здоровья. Так как наш организм не может производить их самостоятельно, они должны потребляться из продуктов питания. 

В ходе исследования специалисты сравнили воздействие на здоровье этих двух типов полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров с другим типом полезных жиров – жирными кислотами Омега-3. Было установлено, что уровень воспаления в организме значительно снижался, когда уровни всех этих жирных кислот повышались в крови. При этом олеиновая кислота и жирные кислоты Омега-3 не уменьшали вес тела человека и не снижали риск развития сахарного диабета 2 типа, как это делала линолевая кислота. Данное открытие весьма удивило ученых, так как на протяжении многих лет эксперты советовали людям употреблять больше оливкового масла и жирной рыбы. 

Таким образом доказана польза линолевой кислоты, содержащейся в подсолнечном масле, кукурузном масле и масле виноградных косточек, для здоровья сердечно-сосудистой системы.