Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Группа экспертов занялась разработкой новых принципов ухода за ногами у диабетиков

Общество сосудистой хирургии налаживает сотрудничество с американской медицинской ассоциацией Podiatric для решения проблемы ухода за ногами у диабетиков. При этом руководящие принципы ассоциации носят целенаправленный характер, однако приводится ряд доказательств, связанных с уходами за ногами при сахарном диабете.

Что рекомендуется предпринять для ухода за красотой ног?

Специалисты разделяют рекомендации по уходу за ногами в 5 ключевых областях.

Первая часть для ухода за ногами

Первая часть рекомендаций специалистов относится к вопросам профилактики проблемы язвы ног у диабетиков. Прежде всего, рекомендуется регулярный осмотр ног у врачей. Если состояние ног нормальное, то проводиться данные проверки должны один раз каждый год. При наличии признаков периферической невропатии необходимо повторение проверок дважды в год. При наличии невропатии с нарушениями ног либо при болезнях периферических артерий, требуется обращение на прием каждый квартал. Если раньше у человека была язва либо ампутация, требуется ежеквартальная проверка.

Также рекомендуется информирование пациентов о правилах ухода за ногами, их подготовка с помощью тематической литературы. Заниматься такой информационной подготовкой пациента могут врачи, ортопеды либо квалифицированные специалисты в сфере здравоохранения. Описана данная рекомендация руководящими принципами. При этом правила предполагают – о заказе терапевтической обуви следует задуматься только людям с высоким риском развития язвы.

Для пациентов со средним риском такой необходимости не возникает.

Вторая часть – воздействие на язву стопы

Во второй части рекомендаций описываются принципы воздействия на состояния язвы стопы у людей с сахарным диабетом. Исследователи рекомендуют для пациентов с подошвенной язвенной стопы использование ботинок с фиксированной лодыжкой. Для диабетиков, у которых раньше была язва стопы, необходима терапевтическая обувь со стельками для снижения давления.

Третья часть – воспаление в кости

В третьей части рассматривается воспаление в кости. Обычно проблема спровоцирована воздействием инфекции. С данной проблемой могут сталкиваться люди с проблемой диабетической стопы. Данная часть рекомендаций предполагает соблюдение технологических требований и указаний сотрудников в сфере здравоохранения.

Четвертая часть – уход за ранами

Четвертая часть рекомендаций рассматривает принципы ухода за ранами у людей с диабетической язвой стопы. Рекомендуются регулярные проверки состояния стоп. Необходимо оценивать рану стопы – для контроля её размера и изменений.

Пятая часть – здоровая диета и контроль своего состояния

В заключительной части рекомендаций указывается – для диабетиков необходимы регулярные тесты для измерения заболевания периферических артерий. Диабетикам, которые раньше страдали от язв стопы, рекомендуется каждый год проходить осмотр ступней и ног. Для людей с язвой стопы, столкнувшихся с болезнями периферических артерий, требуется или эндоваскулярная терапия, или хирургическое шунтирование.