Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Орехи и овощи против сахарного диабета второго типа

Введение в рацион продуктов, богатых полиненасыщенными жирами, снижает вероятность развития диабета второго типа. К таким выводам пришли ученые из Американского колледжа эндокринологов AACE/ACE. Исследование показало, что людям, у которых уже диагностирован преддиабет, рекомендуется отказаться от мяса и сыра, заменив их орехами и овощами. Ученые проанализировали рацион участников эксперимента за три месяца до начала исследования и изучили содержание в нем насыщенных и полиненасыщенных жиров. Кроме того, определялся уровень жирных кислот и уровень сахара в крови.

Всего в эксперименте приняли участие 73 человека: 23 страдали ожирением, у 11 был диагностирован сахарный диабет 2 типа, а в 10 – преддиабет, 15 были здоровы и 14 человек регулярно занимались высокоинтенсивными тренировками.

Изменение рациона и введение в него продуктов, богатых полиненасыщенными жирами, способствовало усилению захвата глюкозы мышцами.

Впрочем, изменение диеты подходило не всем – тем, у кого преддиабет был вызван увеличением продукции инсулина клетками печени, полиненасыщенные жиры снизить риск развития диабета не помогали.