Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Сахарный диабет и его осложнения

Жить с диабетом, прямо скажем – участь не сахар. Помимо естественных неудобств (инъекции, постоянный контроль сахара при помощи глюкометров и экспресс-анализаторов) существуют и другие, более пугающие - осложнения. Именно поэтому жизненно необходимо на постоянной основе наблюдаться у врача-эндокринолога и строжайше следовать его рекомендациям.

Осложнения, зачастую, бывают сопряжены как с сердечно-сосудистой, так и с нервной системой, кроме того, диабет — одна из основных причин почечной недостаточности, а это означает то, что наблюдение желательно производить сразу у нескольких специалистов по разным профилям. Важно помнить - лечение любого заболевания на ранней стадии проходит гораздо легче.

Подробнее...

Причина диабета: Ночные переедания.

В условиях современных городов, с их стремительным ритмом жизни, человеку сложно следить за соблюдением полноценного рациона. Отсутствие систематического правильного питания ведёт к множеству серьёзных проблем со здоровьем и несет в себе множество других опасностей. По статистике 90 процентов офисных центров не снабжены точками, способными организовать правильное питание сотрудников, а короткий обеденный перерыв ведет к тому, что зачастую проще весь день питаться кофе и содержимым вендинговых автоматов, чем здоровой пищей.

Конечно же, приходя домой многие из нас, проголодавшись за день, забывают о чувстве меры, что ведёт к перееданию.

Подробнее...

Диабет: Жвачка вместо инъекций.

Жизнь людей с сахарным диабетом связана с регулярными инъекциями инсулина, что, естественно, доставляет определенного рода неудобства. Это и послужило весомым поводом для поиска альтернативных, а главное - безопасных методов введения инсулина в организм человека. Одним из таких проектов является разработка формы инсулина, которая употреблялась бы орально.

Эксперименты с целью упростить жизнь больных диабетом велись давно, и первым их значимым результатом можно считать запуск в широкую продажу ингаляторов с инсулином. Казалось бы - решение найдено, однако, в связи с их высокой стоимостью производство было свёрнуто.

Подробнее...

Опасности красивой еды

Американские ученые из Университета штата Джорджия установили, что химические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, вызывают воспалительные заболевания кишечника и метаболические нарушения, приводящие к развитию диабета и ожирению.

В результате исследований было выявлено, что здоровью человека могут сильно навредить популярные эмульгаторы, широко используемые во всем мире для производства продуктов питания, в частности, применяемые для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения продуктов. Такие компоненты способны изменять состав бактерий в толстой кишке – в их число входят маргарин, соусы, печенье, мороженое, паста и джемы.

Подробнее...

Проблема опасных инфекций

Если верить статистике — менее половины ВИЧ-инфицированных людей, не знают о своём заболевании. Этот печальный факт является серьезной преградой на пути к столь важному кардинальному эффекту в профилактике.

К сожалению, такие же цифры можно наблюдать среди зараженных другими опасными заболеваниями, в том числе передающимися половым путем: сифилисом и гепатитом.

Основная проблема заключается в том, что заражение, как правило, обнаруживается на поздних, а порой и критических стадиях, когда организму уже нанесён значительный вред осложнениями и спровоцированными болезнями.

Подробнее...

Диабет, женщины, депрессия...

Данные исследования, которое не так давно было опубликовано в «Журнале Американской медицинской ассоциации» показывают, что беременные, а также недавно родившие женщины, имеющие в списке своих заболеваний сахарный диабет, гораздно больше подвержены послеродовой депрессии, нежели женщины без диабета.

«Каждый год послеродовая депрессия наблюдается примерно у 10-12% женщин, ставших мамами. Это крайне серьезное и опасное заболевание, последствия которого могут ощущаться не только самими женщинами, но и впоследствии, их детьми, а также другими близкими людьми еще долгое время» — объясняет автор исследования.

Подробнее...

Как уберечь себя от инфаркта

Если верить статистике смертности от заболеваний, сердечно-сосудистой системы, то результаты по всему миру будут выглядеть удручающе. Как не стать жертвой инфаркта, а заодно укрепить своё здоровье? Всё просто - необходимо соблюдать всего четыре элементарных правила.

Первое: Постоянно поддерживайте себя в хорошей физической форме, Помните о том, что активный образ жизни способствует всестороннему укреплению здоровья. Если у вас образовался лишний вес – самое время его сбросить. Таким образом вы приведете в норму свое давление и значительно снизите риск заболевания сахарным диабетом. 

Подробнее...

Диабет и мышьяк

В процессе долгих экспериментов экологам удалось сопоставить факты и сделать заключение, что даже минимальное загрязнение питьевой воды мышьяком может внести серьёзные коррективы в работу организма зародыша, провоцируя развитие ожирения у детенышей и их быстрое и преждевременное взросление. Частым следствием таких процессов может явиться подверженность сахарному диабету и уменьшение средней продолжительности жизниОбъектами исследований стали беременные мыши и их новорожденные детеныши. «Контакт с мышьяком еще до рождения вызывал резкие изменения в том, когда мышонок начинал взрослеть и делал их более подверженными ожирению. И хотя это загрязнение действовало на них только в короткий период в утробе матери, оно продолжало действовать на протяжении всей жизни», — заявил Хамфри Яо из Национального института экологической медицины в Роли.

Подробнее...

Неожиданные свойства таблеток от диабета

Группой британских учёных было установлено, что препараты, используемые для лечения диабета помимо своего основного назначения, могут применяться для защиты от смерти, связанной с сильной кровопотерей.

Данное открытие касается далеко не всех препаратов. Подобными свойствами обладают лекарственные средства класса тиазолидиндионов. Изначальной целью, которую ставили себе учёные, был поиск средств, которые позволили бы продержаться пострадавшим в различных происшествиях (например, автокатастрофы) первые четыре часа. По статистике, обширная кровопотеря - одна из главных причин летального исхода людей, получивших серьезные травмы. Смерть при таких обстоятельствах наступает в первые четыре часа после травмирования.

Подробнее...

Что скрывает сахар?

Когда-то давно на школьных уроках биологии учителя показывали нам так называемую «карту языка». Эта иллюстрация наглядно демонстрировала, какими именно части языка распознают тот или иной вкус из пяти основных. Есть только одна поправка — данная схема явилась неверно истолкованным результатом исследования, проведенного в 1901 году.

В действительности же вся полость рта с ума сходит от сахара. Наш язык состоит из более чем, десяти тысяч вкусовых сосочков, каждый из которых включает в себя рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого вкуса. После того, как они соприкасаются с чем-то сладким – в «центры удовольствия» в мозгу отправляется сигнал, «награждающий» нас за то, что мы запасаемся энергией.

Подробнее...