Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Экспресс-диагностика для программы диспансеризация населения

Основным показателем успешного развития здравоохранения является рост продолжительности жизни населения. С другой стороны, одной из основных задач ВОЗ является сохранение и повышение качества жизни для чего необходимым шагом является выявление и своевременная диагностика наиболее распространенных заболеваний с целью своевременного лечения и профилактики.

Основными причинами, ведущими к инвалидности и смертности населения, по статистике ВОЗ во всем мире являются: высокий уровень артериального давления, глюкозы и холестерина в крови, повышенный вес, табакокурение, употребление алкоголя, загрязнение окружающей среды и др. 

Подробнее...

Борьба с «аптечными наркотиками»...

В последнее время проблема «аптечных наркотиков» стоит особенно остро. Сотни и тысячи случаев летальных исходов и тяжёлых осложнений являются неоспоримыми аргументами для усложнения процедуры продажи данных препаратов.

Межведомственная комиссия при участии представителей ФСКН, Министерства здравоохранения и других ведомств, приняла решение о включении целого ряда спорных препаратов в перечень лекарств, подлежащих предметно-качественному учету. Это, в первую очередь значит, что такие препараты, как «Лирика» или «Цикломед», будут продаваться по одноразовому рецепту врача, который должен будет храниться в аптеке в течение 3-х лет.

Подробнее...

Подтекание околоплодных вод. Проблема и решение.

Беременность – наверное, самый ожидаемый период в жизни каждой женщины, но радость этого времени зачатую сопряжена с беспокойством, ведь эти девять месяцев не всегда проходят безмятежно. Нередко женщины, готовящиеся стать мамами могут столкнуться с самыми разными осложнениями. Какие-то из них, порой, не требуют серьёзного внимания со стороны врачей и проходят естественным образом, но некоторые опасны тяжелыми последствиями как для мамы, так и для ребенка, и требуют серьёзного наблюдения специалистом. Одно из таких опасных осложнений - подтекание околоплодных вод.

Амниотическая жидкость (так ещё называют околоплодные воды) создаёт безопасную и комфортную среду для обитания развивающего плода. 

Подробнее...

Роль тестов на наркотики

Тесты на содержание наркотических веществ в организме в наше время представляют собой один из самых важных инструментов, помогающих вести борьбу с распространенной болезнью современного общества – наркотической зависимостью.

Своевременное выявление такой зависимости позволяет предпринять необходимые меры и помочь человеку излечиться от «психотропного рабства». Для многих такой экспресс-анализ может стать первым шагом в нелегком пути к выздоровлению. Практически все наркоманы задаются вполне уместным вопросом - действительно ли выбранный тест сможет определить факт употребления веществ такого характера?

Подробнее...

О самодиагностике...

Во времена, когда каждый человек имеет неограниченный доступ к ресурсам сети Интернет, наиболее остро стоит вопрос медицинских «онлайн-консультаций», а также самодиагностики заболеваний. Сотни сайтов предлагают возможность обсуждения тех или иных симптомов и, зачастую, у человека может сложиться ошибочное мнение о компетентности собеседника.

Одна сторона медали – слежение за состоянием своего здоровья при помощи специальных тестов и приборов (например отслеживание уровня глюкозы в крови), когда действия носят наблюдательный характер, другая – постановка диагнозов и самолечение.

Подробнее...

Недавние исследования

Более 15 миллионов человек в России знают, что они болеют диабетом 1-го или 2-го типа и еще 9 млн. из них не знают об этом. Несколько миллионов человек находятся на грани заболевания сахарным диабетом.

Сахарный диабет является серьезной хронической болезнью, которая влияет на организм за счёт не правильного питания и употребления биохимических добавок , таких как е 212, 241, 233 и т.д. Пища, которую мы едим разбивается на глюкозу, которая является основным источником энергии для нашего организма.



Подробнее...

Зачем контролировать уровень холестерина.

Холестерин – зачем нужно его контролировать? Избыточное содержание холестерина в организме человека является основой развития всяких заболеваний, основное из которых это атеросклероз артерий. На ранних стадиях в организме человека наблюдается отложение холестерина на внутренних поверхностях сосуда. Далее образуются атеросклеротические бляшки, состоящие из  солей кальция и холестерина, внутренняя поверхность артерий становится шероховатой, просвет сосудов сужается и на атеросклеротические бляшки оседают сгустки крови (тромбы). В результате проходимость артерии нарушается вплоть до полной ее закупорки, что влечет за собой кислородное голодание тканей и их омертвение.

Подробнее...

Результат на вашем глюкометре

Не сравнивайте результат на вашем глюкометре с результатом другого глюкометра. Никакие два глюкометра, даже одного производителя и одной модели не будут давать постоянно одинаковый результат. К тому же, одни глюкометры могут давать результат по цельной крови, другие – по плазме, третьи могут быть калиброваны где-то посередине. Чтобы сравнить результаты разных глюкометров, вам по-прежнему необходимо знать истинное значение глюкозы в крови, которое может определить только высококлассный (референтный) лабораторный анализатор. Поэтому все производители говорят своим пользователям, что единственный путь проверить точность глюкометра – это сравнить полученный результат с результатом референтной лаборатории, а не другого глюкометра.

Подробнее...

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет – хроническое заболевание, характеризующееся повышенным уровнем сахара (глюкозы) крови. Глюкоза – основной источник энергии для клеток организма, но для ее проникновения к месту использования нужен «ключ» – инсулин, вырабатываемый бета-клетками поджелудочной железы. Сахарный диабет развивается вследствие тех или иных нарушений действия инсулина, из-за которых уровень глюкозы в крови повышается, и ее избыток становится «ядом», повреждающим различные органы и вызывающим осложнения диабета. Какой уровень сахара крови считается нормальным? В каких случаях ставится диагноз «сахарный диабет»?

 

Подробнее...